Тест: ​​Насколько вы начитанны?

Перед вами десять отрывков из произведений известных писателей. Ваша задача — по цитате определить, какому автору она принадлежит. Больше интересных тестов здесь >> Популярные Тесты - PopTesti.ru https://ustaliy.ru/

Популярные тесты
On 2019 M09 10
1 / 10

«Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних…

2 / 10

«Лет десять назад новая пара кроссовок, привезённая дальним родственником из-за бугра, становилась точкой отсчёта нового периода в жизни — рисунок подошвы был подобием узора на ладони, по которому можно было предсказать будущее на год вперёд. Счастье, которое можно было извлечь из такого приобретения, было безмерным. Теперь, чтобы заслужить право на такой же его объём, надо было покупать как минимум джип, а то и дом…Инфляция счастья».

3 / 10

«Мистер и миссис Дурсль проживали в доме номер четыре по Тисовой улице и всегда с гордостью заявляли, что они, слава богу, абсолютно нормальные люди. Уж от кого-кого, а от них никак нельзя было ожидать, чтобы они попали в какую-нибудь странную или загадочную ситуацию. Мистер и миссис Дурсль весьма неодобрительно относились к любым странностям, загадкам и прочей ерунде».

4 / 10

«Все, кого ты любил, или бросят тебя или умрут. Всё, что ты, создал, будет забыто. Всё, чем ты гордился, со временем будет выброшено на помойку».

5 / 10

«Отлично, — сказал компьютер. — Ответ на Главный Вопрос... Жизни, Вселенной и Всего Такого..., — продолжал компьютер. — Это... — сказал Глубокомысленный и сделал многозначительную паузу. — Сорок два, — сказал Глубокомысленный с неподражаемым спокойствием и величием».

6 / 10

«Пройдёт немало времени, прежде чем перестанешь вздрагивать, хотя бы механически, как лягушачья лапа от гальванического тока. Только если окончательно расстанешься с человеком, начинаешь по-настоящему интересоваться всем, что его касается. Таков один из парадоксов любви».

7 / 10

«Много лет спустя, перед самым расстрелом, полковник Аурелиано Буэндиа припомнит тот далёкий день, когда отец повёл его поглядеть на лёд. Макондо был тогда небольшим посёлком из двадцати глинобитных, с камышовыми кровлями домишек, стоявших на берегу реки, которая несла свои прозрачные воды по ложу из белых, гладких и огромных, как доисторические яйца, валунов. Мир был таким первозданным, что многие вещи не имели названия и на них просто тыкали пальцем».

8 / 10

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Всё смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме француженкою-гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме. Положение это продолжалось уже третий день и мучительно чувствовалось и самими супругами, и всеми членами семьи, и домочадцами».

9 / 10

«Он вновь стал рассматривать камни, бережно прикоснулся к ним — они были на ощупь тёплыми и гладкими. Настоящее сокровище. Дотронешься до них — и на душе легче. Они напомнили Сантьяго о старике. Вновь прозвучали в душе его слова: „Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось“».

10 / 10

«Ну, хорошо, съем я в жизни две тысячи котлет. Изношу двадцать пять тёмно-серых костюмов. Перелистаю семьсот номеров журнала „Огонёк“. И всё? И сдохну, не поцарапав земной коры?.. Уж лучше жить минуту, но по-человечески!..»

10
Пропущено вопросов