Жизнь пешеходов в Ахалкалаки под угрозой

Зачастую прохождение по улице представляет опасность, поскольку для пешеходов не предусмотрены переходы. 

Основной перегруженной улицей является улица Налбандян, которую люди превратили в рынок. По причине торговых прилавков улица стала уже, люди с трудом могут совершать покупки, к этому добавляются еще машины, представляющие опасность и создающие пробки. В новогодние дни было крайне опасно ходить по улицам, поскольку на каждом шагу были машины. 

Водители жалуются на то, что нет автопарковок, а на улицах нет никаких разрешающих или запрещающих указателей. Даже если и имеется какой-то указатель, то установлен неверно. 
«Мы согласны с тем, чтобы были установлены указатели, и при нарушении правил парковок-были оштрафованы», - говорят водители. 

«Когда возвращалась домой, то чуть было не попала под машину, кто-то припарковался на тротуаре, и мне пришлось пройти по проезжей части улицы, что было очень опасно, поскольку едущая навстречу машина чуть было не задела меня», - сказала одна женщина. 

О городском движении и имеются ли какие-либо программы о порядках и правилах, Jnews.ge попытался выяснить у мэра Юрика Унаняна. 

Юрик Унанян
Юрик Унанян
Юрик Унанян say

«На сегодняшний день у нас нет возможности расширить улицы, чтобы создать парковки, именно по этой причине мы должны искать подходящее место для парковки. Что касается знаков на местах стоянок автомобилей, то мы можем их установить в том случае, когда получим указание от соответствующих органов, то есть когда получим соответствующие инструкции от дорожной полиции».

В преддверии Нового года на близлежащей к рынку территории была открыта автостоянка, за тот период очень много людей воспользовались ею. Однако респонденты, с которыми мы побеседовали в ходе составления материала, не были в курсе, что в городе имеется подобная стоянка. Тем не менее, несмотря на тот факт, что имеется автопарковка, люди в соответствии со своими привычками паркуются там, где считают целесообразным. 

Владелец автостоянки Сергей Ширинян сказал:

«В настоящее время можно разместить 25-30 машин, территория все ещё небольшая. Люди пользуются, но их не много. Стоимость одного дня составляет 1 лари, есть такие, которые паркуются всего на час, некоторые шесть часов, кто как пожелает». 

В дальнейшие планы Сергея Шириняна входит расширение автопарковочной территории, чтобы размещалось до 50 автомобилей. 

Несмотря на тот факт, что во время визита журналистов Jnews на парковке было всего 3 машины, остальные были припаркованы на тротуарах. А по улицам люди и машины двигались по одной и той же полосе. 

Фотография была снята в 13:44

Фотография была снята в 13:44

Говоря и подчеркивая тот факт, что они готовы быть оштрафованы за парковку в неположенном месте, водители даже не замечают запрещающих знаков. Под запрещающим знаком был также припаркован полицейский автомобиль, вместо того, чтобы соблюдать и поддерживать закон и порядок.